100% Berhasil !! Mengatasi Gagal Install Net Framework 3,5 dan 4

Sunday, November 09, 2014

Baca Juga

Mengatasi Gagal Install Net Framework 3,5 dan 4 Error 0x800F081F / 0x800F0906



OPOSIP-Anda mungkin menyadari fakta bahwa Windows 8 dan Windows sistem operasi 8.1 tidak datang dengan Microsoft NET Framework 3.5 diinstal. Tapi ada banyak program perangkat lunak pihak ke-3 yang membutuhkan NET Framework 3.5 di sistem anda. Dalam kasus seperti itu Anda perlu menginstal versi NET Framework 3.5 di Windows 8 / 8.1 manual.

Ada 2 cara untuk menginstal NET Framework 3.5 di Windows 8 / 8.1:
Online Install

Offline Install 
Dalam metode online Install, Anda menginstal NET Framework 3.5 dengan menggunakan Control Panel -> Program dan Fitur -> Mengaktifkan fitur Windows atau menonaktifkan pilihan. Dalam metode ini, Windows pertama mendownload file setup dari NET Framework 3.5 dari Internet dan kemudian menginstalnya dalam sistem komputer Anda.


Dalam Offline metode Install, Anda menggunakan perintah built-in untuk menginstal NET Framework 3.5 langsung menggunakan Windows pengaturan disc tanpa memerlukan koneksi internet. Anda juga dapat menggunakan Microsoft NET Framework 3.5 Offline Installer untuk secara otomatis menginstal NET Framework 3.5 secara offline di Windows 8 / 8.1.

MASALAH KETERANGAN:


Baru-baru ini saya telah menerima banyak komentar dan email dari teman dan pembaca mengenai pesan kesalahan ketika menginstal beberapa NET Framework 3.5 di Windows 8 / 8.1. Setiap kali pengguna mencoba untuk menginstal NET Framework 3.5 di Windows 8 / 8.1, mereka menerima berikut pesan kesalahan:

Kesalahan: 0x800F081F
Sumber file tidak dapat ditemukan.
OR
Kesalahan: 0x800F0906
Sumber file tidak dapat diunduh.
OR

Windows tidak dapat terhubung ke Internet untuk men-download file yang diperlukan. Pastikan bahwa Anda terhubung dengan internet dan klik "Retry" untuk mencoba lagi.

Tidak peduli apakah mereka mencoba metode online atau metode offline, pesan kesalahan yang sama dan kode yang ditampilkan oleh Windows.

MASALAH ALASAN:

Sebenarnya pesan kesalahan ini datang karena mengikuti 3 update baru-baru ini dirilis oleh Microsoft NET Framework 3.5:

KB2966826

KB2966827

KB2966828 
Update disebutkan di atas adalah update keamanan untuk NET Framework 3.5 pada Windows 8.1 dan Windows Server 2012 R2. Pembaruan ini diterapkan melalui Windows Update terlepas dari apakah Anda memiliki NET Framework 3.5 diaktifkan atau tidak. Jika pembaruan ini diinstal dalam sistem Anda dan Anda mencoba untuk menginstal NET Framework 3.5, Anda akan menerima pesan kesalahan 0x800F0906 dan 0x800F081F.

MASALAH SOLUSI:

Untuk memperbaiki masalah ini, Anda hanya perlu menghapus ini update keamanan dari sistem anda dan kemudian menginstal NET Framework 3.5. Setelah berhasil menginstal versi Framework, Anda dapat menginstal ulang pembaruan keamanan tanpa masalah.

Jadi jika Anda juga menghadapi masalah ini, cukup ikuti langkah-langkah sederhana untuk memperbaiki masalah:

1 Buka Control Panel, klik Program dan Fitur ikon dan kemudian klik Lihat pembaruan yang diinstal menghubungkan hadir di sidebar kiri.

2 Sekarang gulir ke bawah sedikit dan mencari berikut update:

KB2966826

KB2966827

KB2966828 
3 Setelah Anda menemukan update, klik kanan pada setiap update dan pilih opsi Uninstall. Atau, Anda dapat mengklik dua kali pada update langsung menghapus mereka atau klik pada tombol Uninstall hadir di toolbar.





4. Setelah menguninstall update, mencoba untuk menginstal NET Framework 3.5 lagi menggunakan metode dan kali ini harus menginstal tanpa masalah.

5. Download NET Framework 3,5 Offline Installer
untuk Windows 8.1 Download DISNI [KLIK DISINI] !! 
untuk Windows 8 Download DISNI [KLIK DISINI] !!
6. Lakukan langkah penginstallan seperti biasa asal klik next :)

Setelah menginstal NET Framework 3.5, Anda dapat menginstal ulang pembaruan keamanan menggunakan Windows Update.

Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa Menghubungi kami melalui Halaman facebook atau tinggalkan pesan anda di komentar.


TERIMA KASIH

SALAM BLOGGER

Share this :

54 Komentar
avatar

thanks bgt gan atas artikelnya... saya cari2 cara instal/enable NET framework 3.5 2jam gk ketemu2.. untung ada artikel ini.. Sekali lg thanks!!!!

Balas
avatar

kalo permasalahannya gini gan
"unhandled exception has occurred in your application. if you click continue, the application will ignore this error and attempt to continue. if you click quit the application will close immediately
authentication to host 'localhost' for user 'root' using method 'mysql_native_password' failed with message: unknown database 'pelanggaran uas' "

mohon perbaikannyaa :'

Balas
avatar

saya win7 tapi ultimate ori ga bisa instal pada hal inter net 80mb/s aneh segitu cepetnya tapi gabisa ada bacaan tidak terhubung ke inet huahh saya sebel rasanya mau uninstal win7 biar buyar.......................

Balas
avatar

KB2966826

KB2966827

KB2966828
kok saya kagak nemu yg kaya di atas min, klo gini kaya gmna

Balas
avatar

KB2966826

KB2966827

KB2966828
kok saya kagak nemu yg kaya di atas min, klo gini kaya gmna

Balas
avatar

lo buat windows xp sp3 yg dhapus update an brapa ja gan

Balas
avatar

maaf mbak, ini script php kan? itu disebutkan kalau tidak ditemukan database dengan nama 'pelanggaran uas', coba periksa kembali database anda

Balas
avatar

kalau gitu cari yg tulisannya Security Update gan dan 2 angka dibelakangnya mendekati

Balas
avatar

belum tau mas, sepertinya tidak ada update an lagi untuk xp

Balas
avatar

maap ini ditempat saya kok gk ada tulisan uninstal nya ya? gimana ini mas.

Balas
avatar

bisa lihat screenshot nya?
atau anda bisa klik 2 kali untuk melakukan proses uninstall

Balas
avatar

Makasih Mas
Work di lepy ane

Win 8.1 Enterprise

Balas
avatar

punya saya ga ada tulisan kya gtu .... gmna?

Balas
avatar

agan bisa mencoba dengan file yang nomor belakangnya mendekati dari

KB2966826

KB2966827

KB2966828

Balas
avatar

Turn Windows feature on or odd" in the control panel to instal or configure Microsoft.NET Framework 3,5 SP1.... ini maksudnya apa gan ? mohon bantuannya

Balas
avatar

cari di search yang dikanan... window feature on blabla... trus lanjutin sampe ada pilihan frame work 3.5 trus centang lalu lanjutin ajaa gan

Balas
avatar

mungkin masalahnya sudah dijelaskan oleh Faadhil Lol, terima kasih juga Faadhil Lol karena sudah mau membantu kita menjawab,
tapi untuk lebih memastikan alangkah lebih baiknya disertakan Screenshotnya agar lebih tepat

Balas
avatar

Punya ane kodenya KB 28xxxxxx semua Gan.. Klo 2 angka d belakang yg mendekati cuma KB2894029 makin bingung ane -.-

Balas
avatar

Punya ane kodenya KB 28xxxxxx semua Gan.. Klo 2 angka d belakang yg mendekati cuma KB2894029 makin bingung ane -.-

Balas
avatar

assalamualikum gan minta pencerahan laptop saya tidak bisa meng instal office dan kalau mau instal pasti ada tulisanya error

Balas
avatar

assalamualikum gan minta pencerahan laptop saya tidak bisa meng instal office dan kalau mau instal pasti ada tulisanya error

Balas
avatar

assalamulaikum gan minta pencerahanya punya saya tidak bisa meng instal office dan kalau di instal cuma ada tulisan error gitu pencerahanya bos

Balas
avatar

bisa di kasih screenshot pesan errornya gan? mungkin saya bisa bantu :)

Balas
avatar

Maaf gan. Ane pakai win 10 Pro. Tete[ ga bisa gan buat install netframework 3.5. Tulisannya error code: 0x800736B3Ane butuh bgt buat install AutoCad nih gan. Plis tolong ane gan.

Nb : Btw cara kirim ScreenShoot gimana ya?

Balas
avatar

upload disini gan, http://imgur.com/ nanti tinggal di upload dan share link nya disini

Balas
avatar

masalah ane sama nih kayak atas, ada error 0x800736B3, solusinya gan ;(

Balas
avatar

Alhamdulillah , trimakasih banyak gan :D
Akhirnya bisa skian kali gagall hahaha

Balas
avatar

mau nanya dong, kalo ga ada ketiga program itu gimana yah?

Balas
avatar

kalau ga ada ketiga program itu gimana?

Balas
avatar

kalo masalahnya gini gan ? gmn cara mengatasinya, saya ingin main game pb offline ehh malah keluar ginian

Unhandled exception has occurred in your application. If you click continue. the application will ignore this error and attempt to continue. If you click quit. the application will close immediately.

Acces to the path 'C:\Program Files\Point Blank Offline New Version\i3core-web.url' is denied

Balas
avatar

makasih banyak....membantu banget...

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar

Min mau tanya, kalo tidak tersedia Security Updatenya gimana ya? mohon penjelasannya. trimaksaih

Balas
avatar

mas mau tanya, dulu kan framework saya saya uninstal, kok saya mau intal lagi ga bisa ya?
please reply

Balas
avatar

gan ting bantu ane dong, ane mau inastal vb.net 2010 yg otomatus harus ada framework 4.0, tapi pas ane instal fm 4.0 ga bisa karna di windows 8 ane udh keinstal framework diatas versi 4.0, ane udh browsing sana sini ga nemu gan, tolong pencerahannya klo bisa bantu, thanks

Balas
avatar

service komputer panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
Hub : 081294209696

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
Http://www.mataharikomputer.com

Balas
avatar

gan, link net framework 8.1 nya mati, di mediafire sudah ke delete

Balas
avatar

punya saya bg gak ad cuman ad 4 windows update yg disebutkan 3 diatas tidak ad

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus

Gunakanlah form komentar dengan baik dan bijak, hargailah penulis.
Komentar yang mengandung SPAM tidak akan di tampilka penulis

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔